Supplies

  • ⅓ colher de chá de farinha de trigo
  • ¼ colher de chá de gema
  • Sal
  • Folhinhas de manjericão
  • 2 gotas de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino
  • ⅙ colher de chá de nozes picadas
  • ⅙ colher de chá de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma superfície, dispor a farinha e fazer um buraquinho no centro.
  2. Juntar a gema e o sal.
  3. Misturar com uma colher e então sovar a massa com a mão até obter uma bola bem lisa.
  4. Polvilhar a superfície com farinha e abrir a massa com auxílio de um rolo.
  5. Enrolar e cortar o papardelle. Pendurar para secar.
  6. Em um almofariz, dispor as folhinhas de manjericão e o azeite. Amassar até obter uma pasta.
  7. Temperar com sal e pimenta-do-reino e juntar as nozes e o queijo parmesão.
  8. Aquecer uma panela de água, adicionar sal e cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorrer e reservar em uma tigela.
  9. Aquecer o pesto em uma frigideira e juntar o papardelle.
  10. Servir com queijo parmesão ralado.