Supplies

  • ⅓ xícara de castanha de cajú
  • ⅓ xícara de castanha do pará
  • ¼ de maço de salsinha
  • 1 posta de pescada amarela
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão siciliano
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 cenourinhas
  • 100g de vagem fininha
  • 100g de tomatinhos em rama
  • 200ml de creme de leite fresco

Passo a passo

  1. Picar a castanha de caju e a castanha do pará e dispor em uma tigela.
  2. Picar a salsinha, juntar as castanhas e misturar. Reservar.
  3. Temperar o robalo com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão siciliano.
  4. Dispor o peixe em uma assadeira regada com um fio de azeite.
  5. Pincelar a manteiga em toda a superfície do peixe.
  6. Cobrir o peixe com a farofinha de castanhas e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a crostinha esteja dourada e o peixe ainda suculento.
  7. Enquanto isso, em uma frigideira, dispor um fio de azeite e saltear todos os legumes.
  8. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Reservar.
  9. Na mesma frigideira, aquecer rapidamente o creme de leite e juntar o suco de limão, misturando bem para não talhar, corrigir o sal e adicionar pimenta-do-reino.
  10. Servir o robalo com os legumes salteados e o molho de limão.