
Supplies
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva Gallo tipo único
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de muçarela
- 200g de presunto picado
- 420g de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal
- 1 colher de café de açúcar
- 200g de manteiga
- 1 gema
- Azeite de oliva Gallo reserva
Passo a passo
- Em uma frigideira, refogar no azeite Gallo tipo único, o alho, a cebola, e o espinafre.
- Temperar com sal.
- Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar dispor a mistura no refogado de espinafre.
- Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem.
- Para a massa, em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem até dar o ponto da massa.
- Dispor metade da massa em uma forma com fundo removível. Adicionar o recheio e cobrir com queijo muçarela e presunto.
- Com o que sobrar da massa, cobrir a parte de cima da torta.
- Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada.
- Finalizar com um fio de azeite Gallo reserva.