Ingredientes

Para o Azeite de Coentro

  • 1 xícara de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • ¼ de xícara de folhas de salsinha
  • ¾ de xícara de folhas de coentro

Para a Moqueca

  • 2 postas de cação
  • 1 dente de alho picado + 2 dentes de alho picados
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de Azeite Gallo tipo Único
  • 50ml de água de coco
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • ½ colher de sopa de coentro
  • ½ colher de sopa de salsinha
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de dendê
  • Limão espremido a gosto

Passo a passo

Para o Azeite de Coentro

  1. Em uma panelinha, aquecer o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico a 60˚C ou até que fique quente ao toque.
  2. Bater o azeite ainda quente com as folhas de coentro e de salsinha com o auxílio de um mixer.
  3. Coar o azeite temperado com o auxílio de uma peneira e um paninho fino. Reservar para esfriar.

Para a Moqueca

  1. Temperar o peixe com sal e um dente de alho picado. Reservar.
  2. Em uma panela, aquecer o Azeite Gallo tipo Único e refogar os dois dentes de alho.
  3. Quando soltar o aroma, regar com a água de coco.
  4. Dispor uma camada de cebola, uma de pimentão vermelho, uma de pimentão verde, uma de tomate e temperar com um pouco de sal, coentro e salsinha.
  5. Montar mais uma camada de cada na mesma ordem.
  6. Dispor as postas de peixe temperadas, tampar a panela e cozinhar em fogo médio por 7 minutos.
  7. Adicionar o leite de coco e, antes que comece a ferver, acrescentar o dendê e cozinhar por mais um minuto.
  8. Desligar o fogo e pingar umas gotinhas de limão.
  9. Finalizar riscando com o azeite de coentro.
  10. Para servir, colocar uma colher do azeite de coentro por baixo do peixe. Servir com a cebola, os pimentões e coentro.