
Supplies
- 600g de postas de pescada amarela ou abadejo
- Sal
- 1 cebola roxa grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picado
- 2 tomates grandes bem maduros cortados em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- Pimenta dedo-de-moça
- 200ml de leite de coco
- 30g de manteiga de garrafa
- 1 ½ xícara de farofa Yoki
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Coentro picado
Passo a passo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta preta.
- Em uma assadeira disponha camadas de peixe, cebola, salpique o alho, tomates, os pimentões e a pimenta. Tempere com sal cada camada feita.
- Por último regue tudo com o leite de coco.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus, durante 15 minutos.
- Depois, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Em uma frigideira quente, dispor a manteiga de garrafa e a farofa até dourar.
- Finalizar com o azeite de dendê e o coentro picado, ajustar o sal se necessário.
- Servir a moqueca acompanhada da farofa de dendê e coentro.