Supplies

  • •100g de arroz
  • • 1 litro de leite de amêndoas
  • • 70g de açúcar
  • • ½ fava de baunilha
  • • 100g de açúcar cristal
  • • 40g de margarina
  • • 150ml de creme de leite vegetal (amêndoas)

Passo a passo

  1. Coloque o arroz, o açúcar, o leite e a fava de baunilha em uma panela grande e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30-35 minutos.
  2. Para fazer o caramelo, leve uma panelinha em fogo baixo com o açúcar até que ele derreta completamente. Eu recomendo usar o açúcar cristal porque ele demora mais para derreter e isso diminui o risco de queimar o caramelo. Adicione o creme de leite vegetal. Para evitar que a mistura borbulhe demais você pode colocar o creme de leite quente, assim não haverá muita diferença de temperatura. Mexa muito bem com uma colher de pau até que todo o caramelo se dissolva.
  3. No começo pode ser que o caramelo empedre, continue a mexer em fogo baixo que ele vai dissolver. Quando você obter uma calda lisa, sem pedrinhas de açúcar e de cor âmbar, retire do fogo e coloque a manteiga cortada em cubinhos. Mexa bem, até que a manteiga se dissolva completamente.
  4. Para montar as verrines, coloque o arroz doce já frio e cubra com uma camada de caramelo.