6 tomates médios (tomates da fazenda, tipos misturados, coloridos)
50g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar
Pimenta-do-reino
1 pacote de massa folhada
Folhas de manjericão
Passo a passo
Lavar os tomates, secar bem e cortar ao meio.
Em uma frigideira de ferro grande, derreter a manteiga com o azeite.
Acomodar os tomates com a parte cortada para cima, temperar com sal e pimenta-do-reino e fritar em fogo alto por 5 minutos.
Assim que os tomates começarem a dourar e grudar um pouco no fundo da panela, acrescentar o vinagre balsâmico para descolar esse queimadinho que fica no fundo da panela e dar mais gosto ao molho.
Em seguida, adicionar o açúcar na panela e agitar por alguns segundos. Baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando os tomates de vez em quando.
Cobrir com a massa folhada, apertar bem as laterais da massa, fazer alguns furinhos com uma faca para a massa não estufar e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
Esperar uns 5 minutos, virar a torta sobre um prato e finalizar com algumas folhas de manjericão por cima. Bon appétit!