Supplies

DACQUOISE:

  • 150g de açúcar impalpável
  • 150g de farinha de amêndoas
  • 20g de farinha de trigo
  • 150g de claras (mais ou menos 5 claras)
  • 40g de açúcar refinado

MONTAGEM:

  • 330 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 fava de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Frutas variadas e coloridas
  • Raspas de 1 limão siciliano

Passo a passo

DACQUOISE:

  1. Em um recipiente, misturar o açúcar impalpável, a farinha de amêndoas e a farinha de trigo. Reservar.
  2. Em uma batedeira, bater as claras em neve até formar picos firmes.
  3. Adicionar o açúcar aos poucos e continuar batendo até as claras em neve ficarem brilhosas.
  4. Adicionar a mistura de farinhas e açúcar cuidadosamente, misturar com o auxílio de um fouet até incorporar e colocar a massa em um saco de confeitar com bico perlê.
  5. Em uma assadeira de fundo removível coberta com papel manteiga (no fundo e nas laterais), cobrir o fundo com a massa fazendo um círculo como um caracol.
  6. Em seguida, fazer grandes bolas em toda a lateral da forma.
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 25 minutos ou até ficar seco.
  8. Esperar esfriar e desenformar.

MONTAGEM:

  1. Espalhar o chantilly no meio da dacquoise, cobrir com as frutas cortadas por cima e finalizar com as raspas de limão siciliano. Bon appétit!