125g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
120g de açúcar de confeiteiro
60g - 80g de gemas
CRÈME PÂTISSIÈRE:
250g de leite integral
1 fava de baunilha
40g de gemas
40g de açúcar
15g de amido de milho
10g de manteiga sem sal
MONTAGEM:
250g de morangos frescos
Folhas de hortelã
Flores comestíveis
Passo a passo
MASSA PÁTE SUCRÉE:
Em um recipiente, juntar a farinha de trigo, a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
Adicionar o açúcar, as gemas e mexer com as mãos até obter uma massa homogênea. Nessa etapa é importante não sovar a massa para evitar que o glúten se desenvolva e a massa encolha e endureça após a cocção.
Moldar a massa em formato de um retângulo e cobrir tudo com plástico filme.
Levar para a geladeira por cerca de 1h.
Entre dois plásticos, abrir a massa deixando 2 cm de espessura.
Em seguida, cortar com o auxílio de um aro, círculos maiores que as forminhas.
Cobrir cada forminha de torta com a massa, apertando bem para acomodar a massa e tirar os excessos.
Furar o fundo da massa com o garfo, colocar um papel manteiga sobre ela e colocar um pouco de grãos de feijão para dar peso.
Levar ao forno a 150 graus até que a lateral da massa esteja seca e dourada.
Reservar para esfriar.
CRÈME PÂTISSIÈRE:
Em uma panela, colocar o leite, as sementes de baunilha da fava da baunilha e levar ao fogo até começar a ferver.
Em um recipiente, misturar bem as gemas com o açúcar e o amido de milho.
Adicionar metade do leite quente na mistura de gemas e misturar com o auxílio de um fouet.
Voltar a mistura para a panela e retornar para o fogo baixo, mexendo com uma espátula até obter uma mistura cremosa.
Juntar a manteiga e misturar novamente até derreter completamente.
Colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme em contato e levar para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado.
MONTAGEM:
Com o creme já gelado, bater com o auxílio de um fouet até obter uma textura cremosa.
Em uma massa de torta assada e fria, colocar um pouco de creme até cobrir totalmente o fundo.
Finalizar com pedaços de morangos, folhas de hortelã e flores. Repetir o processo com todas as tortinhas e servir! Bon appétit!