Supplies

MASSA PÁTE SUCRÉE:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 120g de açúcar de confeiteiro
  • 60g - 80g de gemas

CRÈME PÂTISSIÈRE:

  • 250g de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 40g de gemas
  • 40g de açúcar
  • 15g de amido de milho
  • 10g de manteiga sem sal

MONTAGEM:

  • 250g de morangos frescos
  • Folhas de hortelã
  • Flores comestíveis

Passo a passo

MASSA PÁTE SUCRÉE:

  1. Em um recipiente, juntar a farinha de trigo, a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  2. Adicionar o açúcar, as gemas e mexer com as mãos até obter uma massa homogênea. Nessa etapa é importante não sovar a massa para evitar que o glúten se desenvolva e a massa encolha e endureça após a cocção.
  3. Moldar a massa em formato de um retângulo e cobrir tudo com plástico filme.
  4. Levar para a geladeira por cerca de 1h.
  5. Entre dois plásticos, abrir a massa deixando 2 cm de espessura.
  6. Em seguida, cortar com o auxílio de um aro, círculos maiores que as forminhas.
  7. Cobrir cada forminha de torta com a massa, apertando bem para acomodar a massa e tirar os excessos.
  8. Furar o fundo da massa com o garfo, colocar um papel manteiga sobre ela e colocar um pouco de grãos de feijão para dar peso.
  9. Levar ao forno a 150 graus até que a lateral da massa esteja seca e dourada.
  10. Reservar para esfriar.

CRÈME PÂTISSIÈRE:

  1. Em uma panela, colocar o leite, as sementes de baunilha da fava da baunilha e levar ao fogo até começar a ferver.
  2. Em um recipiente, misturar bem as gemas com o açúcar e o amido de milho.
  3. Adicionar metade do leite quente na mistura de gemas e misturar com o auxílio de um fouet.
  4. Voltar a mistura para a panela e retornar para o fogo baixo, mexendo com uma espátula até obter uma mistura cremosa.
  5. Juntar a manteiga e misturar novamente até derreter completamente.
  6. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico filme em contato e levar para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado.

MONTAGEM:

  1. Com o creme já gelado, bater com o auxílio de um fouet até obter uma textura cremosa.
  2. Em uma massa de torta assada e fria, colocar um pouco de creme até cobrir totalmente o fundo.
  3. Finalizar com pedaços de morangos, folhas de hortelã e flores. Repetir o processo com todas as tortinhas e servir! Bon appétit!