Supplies

  • 2 ovos
  • 200g de beterraba sem casca e cortada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 120g de farinha
  • ½ colher (chá) de fermento químico
  • 120g de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de chocolate branco derretido

Passo a passo

  1. Em um liquidificador, bater os ovos, a beterraba e o suco de um limão.
  2. Passar por uma peneira e apertar bem para sair todo o líquido.
  3. Adicionar ao líquido de beterraba e ovos, o açúcar e misturar bem até dissolver por completo.
  4. Colocar uma pitada de sal e misturar novamente.
  5. Acrescentar o fermento e a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet.
  6. Em seguida, colocar a manteiga derretida (já fria) aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Preencher as forminhas de madeleine (caso utilize forminhas de ferro, é necessário untar e enfarinhar). Caso não tenha as forminhas próprias, em forma de concha, você poderá usar forminhas para minicupcakes.
  8. Cuidado para não preencher as formas até o topo porque a massa cresce no forno e pode transbordar.
  9. Assar por 13 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
  10. Desenformar e reservar em uma grade para esfriar.
  11. Para finalizar, passar as madeleines no chocolate branco derretido e servir! Bon appétit!