Em um liquidificador, bater os ovos, a beterraba e o suco de um limão.
Passar por uma peneira e apertar bem para sair todo o líquido.
Adicionar ao líquido de beterraba e ovos, o açúcar e misturar bem até dissolver por completo.
Colocar uma pitada de sal e misturar novamente.
Acrescentar o fermento e a farinha aos poucos, mexendo sempre com um fouet.
Em seguida, colocar a manteiga derretida (já fria) aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
Preencher as forminhas de madeleine (caso utilize forminhas de ferro, é necessário untar e enfarinhar). Caso não tenha as forminhas próprias, em forma de concha, você poderá usar forminhas para minicupcakes.
Cuidado para não preencher as formas até o topo porque a massa cresce no forno e pode transbordar.
Assar por 13 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Desenformar e reservar em uma grade para esfriar.
Para finalizar, passar as madeleines no chocolate branco derretido e servir! Bon appétit!