
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva + 40 ml de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 200g de cogumelo porto belo em fatias
- 200g de cogumelo paris em fatias
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- 1 ramo de tomilho
- 50g de farinha de trigo
- 500 ml de leite de amêndoas sem açúcar
- Noz moscada à gosto
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 250g de massa de lasanha
- 200g de queijo vegano ralado
Passo a passo
- Aquecer uma panela, regar com azeite e dourar a cebola por 3 minutos.
- Adicionar o alho e refogar por mais 2 minutos.
- Juntar os cogumelos e refogar por 5 minutos ou até reduzir de volume.
- Acrescentar o vinho e quando reduzir e adicionar o tomate pelado.
- Temperar com sal, pimenta do reino e o ramo de tomilho.
- Cozinhar por 20 minutos ou até obter um molho espesso e reservar.
- Em uma panela, colocar 40ml de azeite e deixar esquentar.
- Adicionar a farinha de trigo e misturar por 3 minutos.
- Juntar o leite de amêndoas e misturar até engrossar.
- Adicionar o espinafre, temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reservar.
- Em um refratário, dispor uma porção do molho de espinafre, uma camada de massa, e uma de queijo muçarela.
- Dispor mais uma camada de massa, uma porção de molho de cogumelos e uma camada de queijo.
- Seguir alternando as camadas até completar o prato, finalizar com uma camada de molho e uma camada de queijo.
- Levar ao forno, preaquecido a 180 graus por, aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.