
Supplies
- 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ⅓ xícara de açúcar
- 200g de creme de avelã
- 150g de creme de leite fresco aquecido
- 200g de chocolate amargo
- 4 ovos
- ⅔ xícara de açúcar
- ⅔ xícara de farinha de trigo
- 2 col sopa de manteiga derretida
- Frutas vermelhas e alecrim para decorar
Passo a passo
- Bater a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo e esbranquiçado.
- Adicionar o creme de avelã e bater até que misture bem. Reservar.
- Dispor o chocolate picado em uma tigela e dispor o creme de leite aquecido por cima e misturar até o chocolate derreter. Reservar.
- Bater o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de dois minutos, até que comece a crescer bem.
- Retirar do banho-maria, e bater bem até que triplique de volume.
- Acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar com uma espátula.
- Adicionar a manteiga derretida e mexer delicadamente.
- Levar ao forno preaquecido 200 graus por cinco minutos e retirar em seguida.
- Dispor o pão de ló em um pano umedecido.
- Espalhar o recheio de creme de avelã por cima e, com a ajuda do pano, formar um rocambole.
- Cobrir com a ganache e utilizar um garfo para fazer ranhuras na textura e ficar parecido com um tronco de árvore.
- Decorar com frutas vermelhas e alecrim e finalizar com açúcar de confeiteiro.