3 xícaras de farinha de trigo + 1 xícara de farinha de trigo
Raspas de limão
2 colheres de chá de fermento químico + 1 colher de chá de fermento químico
75g de manteiga gelada em cubinhos
1 pitada de sal
Passo a passo
Em uma tigela, bater os ovos e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicionar o óleo, o leite, raspas de noz moscada e misturar bem.
Juntar, aos poucos, a farinha de trigo e incorporar bem a massa.
Misturar, delicadamente, as raspas de 1 limão e o fermento químico e dispor a mistura em uma forma de panetone. Reservar.
Em uma tigela, dispor 1 xícara de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 1 colher de chá de fermento, a manteiga, uma pitada de sal, as raspas de limão e uma pitada de noz moscada. Agregar todos os ingredientes amassando com a ponta dos dedos até formar uma farofa com bolinhas.
Cobrir a massa da forma com a farofa e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 60 minutos ou até que esteja bem dourada. Servir.