Supplies
- 4 tomates italianos picado
- Azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Sal
- Pimenta preta
- 200g de barriga de porco moída
- ½ xícara de suco de laranja
- 1 xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de água morna
- 3 gemas
- Coentro para finalizar
- Raspas de laranja para finalizar
Passo a passo
- Em uma panelinha, refogar a ½ cebola e 1 dente de alho em um fio de azeite de oliva
- Adicionar os tomates picados, temperar com sal e pimenta.
- Deixar cozinhando em fogo baixo com a panela tampada, se necessário adicionar um pouco mais de água.
- Em uma frigideira fritar a carne de porco, adicionar a outra metade da cebola e o dente de alho.
- Refogar até dourar, temperar com sal e pimenta e adicionar o suco de laranja. Reservar.
- Em uma tigela, juntar a farinha de trigo e a água aos poucos. Com as mãos, misturar até obter uma massa.
- Sovar a massa na bancada com um pouco mais de farinha até ficar bem lisa e elástica.
- Separar em bolinhas e abrir a massa em círculos bem finos.
- Em uma frigideira bem quente, cozinhar a massa até dourar e em seguida virar para dourar do outro lado.
- Dispor o molho de tomates, a carne moída e as gemas. Tampar até cozinhar as gemas.
- Servir com as folhas de coentro e as raspas de laranja.