Ingredientes

  • 1 + 1/2 barra de Hershey's Cookies 'n' Creme
  • 300 g de chocolate Hershey's branco picado
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 130g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 180g de manteiga
  • 130g de açúcar refinado
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 barra de chocolate ao leite Hershey's

Passo a passo

  1. Derreter o chocolate em banho maria. Reservar para esfriar.
  2. Misturar as gemas ao chocolate. Reservar.
  3. Bater as claras em velocidade baixa, quando obter picos moles juntar o açúcar, aos poucos, e bater em velocidade alta até obter picos duros.
  4. Misturar ½ das claras no chocolate e o restante misturar delicadamente com auxílio de um fouet.
  5. Por últmo, juntar o chocolate cookies'n'creme, delicadamente.
  6. Dispor em um refratário raso, coberto com plástico filme, e levar ao freezer por 6 horas.
  7. Para os cookies, misturar a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Reservar.
  8. Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet, a manteiga, o açúcar refinado, o ovo, a gema e bater bem.
  9. Adicionar, aos poucos, a mistura de secos à massa, misturar utilizando uma colher de pau, juntar o chocolate Hershey’s ao leite picado e levar a geladeira por 30 minutos.
  10. Fazer bolinhas e dispor em uma forma untada deixando espaço entre elas.
  11. Achatar levemente as bolinhas com a mão, dispor o chocolate picado e levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  12. Deixar os cookies esfriarem.
  13. Quando o sorvete estiver firme, com a ajuda de um cortador redondo do tamanho dos cookies, cortar rodelas de sorvete.
  14. Separar os cookies em duplas, rechear com o sorvete e fechar fazendo um sanduíche.