Derreter o chocolate em banho maria. Reservar para esfriar.
Misturar as gemas ao chocolate. Reservar.
Bater as claras em velocidade baixa, quando obter picos moles juntar o açúcar, aos poucos, e bater em velocidade alta até obter picos duros.
Misturar ½ das claras no chocolate e o restante misturar delicadamente com auxílio de um fouet.
Por últmo, juntar o chocolate cookies'n'creme, delicadamente.
Dispor em um refratário raso, coberto com plástico filme, e levar ao freezer por 6 horas.
Para os cookies, misturar a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Reservar.
Em uma vasilha, com o auxílio de um fouet, a manteiga, o açúcar refinado, o ovo, a gema e bater bem.
Adicionar, aos poucos, a mistura de secos à massa, misturar utilizando uma colher de pau, juntar o chocolate Hershey’s ao leite picado e levar a geladeira por 30 minutos.
Fazer bolinhas e dispor em uma forma untada deixando espaço entre elas.
Achatar levemente as bolinhas com a mão, dispor o chocolate picado e levar ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Deixar os cookies esfriarem.
Quando o sorvete estiver firme, com a ajuda de um cortador redondo do tamanho dos cookies, cortar rodelas de sorvete.
Separar os cookies em duplas, rechear com o sorvete e fechar fazendo um sanduíche.