Para o mascarpone caseiro: 3 latas de creme de leite
1 ½ limão espremido
Para o Tiramisù: 5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro + 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
500g de mascarpone
Sal
200g de biscoito champanhe
8 xícaras (pequenas) de café bem forte e frio
2 colheres de sopa de cacau em pó
Passo a passo
Para preparar o mascarpone: Misturar o creme de leite com o suco de limão
Dispor em uma peneira forrada com um paninho limpo, levar para a geladeira e deixar o soro escorrer por, pelo menos, 4 horas, ou até atingir a consistência de mascarpone.
Para preparar o Tiramisù: Separar as gemas das claras.
Em uma tigela bater as gemas com 6 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura branquinha e fofa. Em seguida, juntar o mascarpone e bater.
Em outra tigela, bater as claras em neve com uma pitada de sal e o restante do açúcar.
Juntar as claras em neve ao creme e misturar delicadamente. Reservar.
Mergulhar a bolacha champanhe rapidamente no café e forrar uma travessa.
Cobrir com metade do creme e repetir esse processo mais uma e terminar com o creme.