
Supplies
- 1 xícara cheia de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 2 laranjas
- 50g de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira
- 300ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Suco de 2 laranjas
- 50ml de conhaque
Passo a passo
- Em um recipiente, juntar a farinha de trigo e os ovos. Mexer bem com o auxílio de um fouet.
- Adicionar uma pitada de sal, o açúcar e as raspas de uma laranja. Misturar.
- Juntar a manteiga derretida e mexer bem com o fouet.
- Adicionar aos poucos o leite e misturar a cada adição para não formar grumos. Deixar descansando por 1 hora.
- Em uma frigideira quente, adicionar um pouco de manteiga, esperar ela derreter e em seguida, adicionar uma concha de massa e espalhar bem.
- Quando estiver levemente dourada, com uma espátula, virar o crepe para dourar do outro lado. Reservar.
- Em outra frigideira, juntar as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, adicionar o suco de 2 laranjas. Mexer bem até derreter todo o açúcar.
- Deixar reduzir até a calda fica mais amarelinha. E juntar as raspas de uma laranja.
- Quando a calda engrossar, colocar 4 crepes dobrados em 4 e deixar uns 3 minutos. Virar os crepes e deixar mais 3 minutos.
- Adicionar o conhaque e flambar. Servir com a caldinha.