Supplies

  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 pitada de açúcar
  • 500g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 400g de tomatinho cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Ramos de tomilho
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino

Passo a passo

  1. Em um recipiente, juntar o fermento, o azeite, água, o leite, a pitada de açúcar e misturar bem.
  2. Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano limpo e deixar a massa descansar por 30 minutos.
  3. Em uma assadeira untada com azeite, dispor a massa já crescida e acomodar a mesma na assadeira para que cubra todo o seu fundo. Com a ponta dos dedos, fazer furinhos na massa e juntar um pouco mais de azeite.
  4. Dispor, sobre a massa, os tomatinhos cereja e fazer uma leve pressão para que eles fiquem bem presos à massa. Espalhar as folhas de manjericão e as folhas de tomilho.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que as bordas estejam bem douradinhas. Servir.