Supplies

Bolo

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • ½ xícara de leite
  • 3 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de fermento químico
  • Corante alimentício azul marinho
  • Corante alimentício azul royal
  • Corante alimentício roxo

Glacê

  • 3 claras
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • suco de ½ limão

Montagem

  • 4 xícaras de brigadeiro
  • 3 xícaras de glacê para cobertura
  • Corante azul marinho
  • Pasta americana
  • Cortadores em formato de estrela
  • Cortadores redondos
  • Corante alimentício em pó prateado
  • Glitter
  • 1 colher de sopa de álcool de cereais
  • Pincéis
  • Confeito miçanga azul
  • Confeito miçanga branco
  • Confeito miçanga prata

Passo a passo

Bolo

  1. Em um recipiente, adicionar os ovos, o açúcar e bater bem até dobrar de volume.
  2. Juntar o óleo, o leite e bater mais um pouco.
  3. Adicionar a farinha, o sal e bater até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescentar o fermento químico e misturar delicadamente.
  5. Dividir a massa em três recipientes e adicionar algumas gotinhas do corante azul marinho em um, algumas gotinhas do corante azul royal em outro e algumas gotinhas do corante roxo no último.
  6. Misturar bem cada um para incorporar o corante na massa. E se necessário, adicionar mais corante para atingir a tonalidade desejada.
  7. Mesclar as cores em duas assadeiras cobertas com papel manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
  8. Esperar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes cada um.

Glacê

  1. Em um recipiente, juntar as claras, o açúcar e bater com o auxílio de uma batedeira por aproximadamente 5 minutos.
  2. Adicionar o suco do ½ limão e bater novamente até obter um glacê firme.

Montagem

  1. Em um prato para bolo, colocar uma colher de brigadeiro para deixar o bolo firme, e em seguida, colocar um disco de bolo e apertar levemente.
  2. Espalhar um pouco do brigadeiro sobre o bolo, colocar mais um disco e cobrir novamente com mais um pouco do brigadeiro. Repetir esse processo e terminar um disco de bolo. Reservar.
  3. Adicionar algumas gotas de corante azul marinho no glacê e misturar bem até atingir um azul bem escuro.
  4. Em seguida, cobrir todo o bolo com o glacê com auxílio de uma espátula e reservar.
  5. Em uma tábua, abrir a pasta americana, cortar estrelinhas com o auxílio dos cortadores e cortar luas com o auxílio dos cortadores redondos.
  6. Diluir o corante alimentício em pó prateado com algumas gotinhas do álcool de cereais e pintar as estrelinhas e as luas,
  7. Finalizar com glitter por cima e reservar para secar.
  8. Decorar o bolo com as estrelinhas, as luas, um pouco de glitter, os confeitos miçanga por cima e servir!