Ingredientes

Biscoito

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Pitadas de canela em pó
  • Pitadas de noz moscada
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

Cobertura

  • 2 xícaras de chocolate meio amargo

Montagem

  • 1 ½ xícaras de doce de leite

Passo a passo

Biscoito

  1. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o chocolate em pó e misturar.
  2. Juntar a aveia, pitadas de canela em pó, pitadas de noz moscada e misturar novamente.
  3. Adicionar a essência de baunilha, o ovo, a manteiga e misturar bem com as pontas dos dedos até formar uma massa.
  4. Abrir com o auxílio de um rolo entre dois plásticos e cortar com um cortador redondo para formar os biscoitos.
  5. Colocar em uma assadeira com papel manteiga e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Reservar para esfriar.

Cobertura

  1. Em banho-maria, derreter o chocolate meio amargo e reservar.

Montagem

  1. Rechear um biscoito com o doce de leite e colocar outro por cima formando um sanduíche.
  2. Fazer com todos os biscoitos.
  3. Em seguida, banhar no chocolate meio amargo derretido, reservar sobre uma assadeira com papel manteiga e levar à geladeira por 10 minutos, somente para endurecer o chocolate.
  4. Dispor em uma travessa e servir!