Supplies

  • Azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem sementes
  • 2 filés de peito de frango
  • 1 xícara de grão de bico (de molho)
  • 3 xícaras de água
  • 1 cenoura
  • Sal
  • Coentro fresco
  • 1 colher de chá de molho de pimenta chipotle
  • Erva-de-santa-maria fresca
  • 2 avocados
  • ½ queijo fresco
  • 1 limão

Passo a passo

  1. Cortar a cebola, o alho, o tomate, e refogar em uma panela quente com azeite por aproximadamente 5 minutos. Reservar em um recipiente.
  2. Na mesma panela, colocar mais um fio de azeite e selar os filés de peito de frango.
  3. Juntar o grão de bico que já estava de molho, adicionar a água até cobrir e cozinhar até ficarem macios.
  4. Em seguida, retirar o peito de frango do caldo e reservar em um prato para esfriar.
  5. Em um recipiente, juntar a mistura de cebola, alho e tomate refogados. Adicionar uma concha do caldo do frango, mixar bem até obter um molho espesso e juntar ao caldo.
  6. Cortar a cenoura em cubinhos e adicionar ao caldo.
  7. Desfiar o frango, adicionar ao caldo e reservar um pouco para a finalização.
  8. Temperar com um pouco de sal, folhas de coentro, molho de pimenta chipotle, folhas de erva-santa-maria e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
  9. Cortar o abacate em fatias, o queijo cubinhos e reservar.
  10. Servir o caldo e finalizar com um pouco do frango desfiado, fatias de avocado, folhas de coentro, cubinhos de queijo fresco, folhas de erva-santa-maria e gotas de limão por cima.