Supplies

PÃO ARCO-ÍRIS:

  • 10g de fermento biológico seco
  • ¾ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 100g de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ¼ xícara de farinha de trigo
  • Corante alimentício roxo
  • Corante alimentício azul
  • Corante alimentício verde
  • Corante alimentício amarelo
  • Corante alimentício laranja
  • Corante alimentício vermelho

MONTAGEM:

  • Pasta de frango com maionese, milho e cenoura.

Passo a passo

PÃO ARCO-ÍRIS:

  1. Em um recipiente, colocar o fermento e o leite. Misturar bem até dissolver.
  2. Adicionar a manteiga derretida, o iogurte, o açúcar, o sal e misturar novamente.
  3. Juntar a farinha e trabalhar a massa por aproximadamente, 10 minutos.
  4. Dividir a massa em 6 partes iguais, tingir cada uma com cada corante alimentício e sovar bem. Se necessário, colocar um pouco de farinha na bancada para não grudar.
  5. Colocar cada massa em um recipiente, cobrir com plástico filme e deixar crescer até dobrar de volume.
  6. Em uma bancada enfarinhada, abrir a massa de cor roxa do tamanho da forma que será assado o pão.
  7. Em seguida, abrir a massa de cor azul do mesmo tamanho, pincelar com um pouco de água a massa roxa e colocar a massa azul em cima.
  8. Repetir o mesmo processo com as massas de cores verde, amarela, laranja e vermelha respectivamente.
  9. Em uma forma de pão ou bolo inglês, untada e enfarinhada, acomodar a massa, cobrir com um pano e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume,
  10. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja bem dourado.
  11. Esperar esfriar um pouco, desenformar e reservar.

MONTAGEM:

  1. Cortar o pão em fatias.
  2. Em uma fatia, colocar um pouco da pastinha de frango e fechar com outra fatia de pão.
  3. Repetir o processo com as outras fatias de pão.
  4. Cortar o sanduíche ao meio e servir!